Taller de Alimentación Sana





El día viernes se llevo acabo dentro de las instalaciones de infocentro un Taller por parte de la nutricionista inmaculada Espinoza del Hospital de Mucuchies conjuntamente con el comité de salud de la comunidad, a los niños y niñas de la escuela estadal llano del hato, tratando Los alimentos que consumimos aportan los nutrientes que el organismo necesita como (proteínas, grasa, carbohidratos, vitaminas, minerales y agua). Estas sustancias no están distribuidas uniformemente en todos los alimentos. Por esta razón se deben ingerir alimentos de las diferentes franjas del trompo tal que se asegure el suministro de todos los nutrientes. La cantidad de alimento a consumir es variable y en ello influye numerosos factores, como la edad, actividad física, los hábitos alimentarios, el estado fisiológico, entre otros. Las edades de 1 a 10 años es una de las mas importantes para su crecimiento y desarrollo: crecen entre 5 y 8 cm y pueden aumentar entre 2 y 2,5 kilos al año, de aquí que su alimentación sea realmente una pieza clave para su normal desarrollo. es importante mencionar que al finalizar dicho taller los niños y niñas abren un debate en cuanto a la buena alimentación que se debe tomar en cuenta para el desarrollo de cada uno de los mismo impulsando a así en cada uno de nuestros hogares llevar de manera cotidiana una alimentación sana.
















Facilitadoras de Infocentro: Zuly Davila y Albis Rivas 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

realizacion de cartelera en conmemoracion del aniversario de Infocentro

Actividad Especial sobre el 4F Dia DE LA Dignidad En Venezuela:

LUNES CIVICO