Taller de Alimentación Sana
El
día viernes se llevo acabo dentro de las instalaciones de infocentro
un Taller por parte de la nutricionista inmaculada Espinoza del
Hospital de Mucuchies conjuntamente con el comité de salud de la
comunidad, a los niños y niñas de la escuela estadal llano del
hato, tratando Los
alimentos que consumimos aportan los nutrientes que el organismo
necesita como
(proteínas, grasa, carbohidratos, vitaminas, minerales y agua).
Estas
sustancias no están distribuidas uniformemente en todos los
alimentos. Por esta razón se deben ingerir alimentos de las
diferentes franjas del trompo tal que se asegure el suministro de
todos los nutrientes. La
cantidad de alimento a consumir es variable y en ello influye
numerosos factores, como la edad, actividad física, los hábitos
alimentarios, el estado fisiológico, entre otros. Las edades de 1
a 10 años es una de las mas importantes para su crecimiento y
desarrollo: crecen entre 5 y 8 cm y pueden aumentar entre 2 y 2,5
kilos al año, de aquí que su alimentación sea realmente una pieza
clave para su normal desarrollo. es
importante mencionar que al finalizar dicho taller los niños y niñas
abren un debate en cuanto a la buena alimentación que se debe tomar
en cuenta para el desarrollo de cada uno de los mismo impulsando a
así en cada
uno de nuestros
hogares llevar de manera cotidiana una alimentación sana.
Facilitadoras de Infocentro: Zuly Davila y Albis Rivas
Comentarios
Publicar un comentario